martes, 27 de septiembre de 2011

4. INSUMOS REGIONALES

4.1. COCONA: Es una fruta cítrica tropical de la Amazonia. Considerada también como un tomate, preparado con ají y se usa para mezclar con ensaladas. Varia en sus formas y colores, el sabor es ligeramente ácido. La mejor forma para consumirla es en jugos, mermeladas, jaleas, compotas y dulces.


4.2. CAMU CAMU: Fruta nutritiva de la Amazonia, crece en forma silvestre en época de lluvias, contiene gran cantidad de vitamina C, considerada excelente antioxidante.


4.3. POROTO: Es una especia de menestra típica de la Amazonia, también llamado fréjol.


4.4. PLATANO BELLACO: Plátano verde o macho, es mucho más grande que una plátano común, ideal para acompañar carnes.


4.5. HOJA DE BIJAO: Viene a ser la hoja del árbol de plátano, sirve para decorar y preparar la comida de la selva, normalmente se utiliza para envolver el Juane.


4.6. SHUCA CULANTRO: Es una hierba aromática familia de las Umbelíferas, oriundo de la selva. Se utiliza mucho en la cocina.


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